Устрицы

Несколько любопытных фактов, которые вы могли не знать.

Попробовав устрицы, люди, как правило, начинают их обожать или ненавидеть. К какой бы из сторон вы не относились, все же предлагаем вам несколько интересных фактов об этих моллюсках.

1. Устрицы являются хорошим удобрением

Раковины устриц полны кальция, который способен улучшить баланс pH почвы, а также обогатить ее питательными веществами необходимыми для укрепления клеточных стенок растений. Потому в следующий раз не выбрасывайте устричные «очистки» в мусор.

2. Не все виды устриц производят жемчуг

Не стоит надеяться отыскать жемчужину, каждый раз открывая устрицу — съедобные устрицы драгоценности не производят. Устрицы с жемчужинами относятся к совершенно другому виду, а еще они обитают на больших глубинах, в отличие от съедобных сородичей.

3. Нью-Йорк был городом устриц

Когда голландцы впервые прибыли сюда в XVII веке, остров был буквально усеян устричными колониями.
Устрицы так пришлись по вкусу новым жителям города, что к середине XIX века устричные фермы в гавани Нью-Йорка стали крупнейшим источником этих деликатесов во всем мире! Но, как это часто бывает, устричная лихорадка привела к почти полному истреблению устричных отмелей.

4. Устрицы полезны для здоровья

Они являются прекрасным источником цинка, укрепляют иммунную систему, помогают избавиться от сыпи, а еще делают кости сильнее.

5. Устрицы очищают воду

Каждая устрица может фильтровать от 110 до 190 литров воды в день!

6. Существует пять основных видов устриц

На самом деле сегодня их насчитывается больше пятидесяти, однако все они являются разновидностями пяти основных сортов: Кумамото, Тихоокеанские (или японские устрицы), Европейские плоские, Атлантические устрицы и Олимпия.

7. Устрицы вкуснее зимой

Все знают правило о том, что устрицы не принято есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р». Объяснение тому очень простое — в более холодное время года их проще сохранять свежими (особенно актуальным правило было до изобретения холодильников). Но другая причина заключается в том, что в летние месяцы моллюски нерестятся, что негативно влияет на их вкус.

Let's roll

Post Author: Let's roll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *