Отпуск для геймеров

Вы когда-нибудь, глядя на невероятную графику, хотели оказаться в видеоигре? Мы подобрали список игр, миры которых созданы на основе реальных мест, вдохновляющих на путешествия!

 Дворец Дожей упоминается в игре Assassin’s Creed 2: чтобы попасть во дворец, участники игры «прилетают» сюда на крылатой машине Леонардо да Винчи.
Centralia в штате Пенсильвания (США) — город, ставший прототипом знаменитого Сайлент Хилла. Город-призрак. 50 лет назад здесь начался подземный пожар, который пылает до сих пор. За 30 лет численность населения уменьшилась в 100 раз. 
Hôtel le Belvédère в Сербере перестал работать в 1897 году, но в то же время остается главной достопримечательностью города. Он был построен между 1928 и 1932 годами. Интересно, что французский городок Сербер встречается на одной из карт в культовой игре Battlefield 2142. На картах можно узнать залив и железнодорожные пути и заброшенный отель Бельведер.
Hotel du Rayon Vert
Часть игры Grand Theft Auto: San Andreas проходит в городе Лас Вентурас (Las Venturas). Его прототип — Лас-Вегас. Любители GTA узнают отель Luxor Las Vegas со сфинксом, Диснейленд, здание-«книжку» Monte Carlo Resort and Casino — все эти места есть в игре.
Майами — прототип Вайс Cити из игры Grand Theft Auto. Многие здания и набережные Вайс сити узнаваемы — они списаны с реально существующих объектов в Майами.
Одна из миссий компьютерной игры Red Alert 3 проходит в Зимнем дворце Санкт-Петербурга.
 Французский Ла-Рошель стал последним освобожденным городом страны во время Второй мировой войны. Бункер для подлодок, построенный в военные годы, сохранился и сегодня. Бункер для подлодок в Ла-Рошеле показан в игре Commandos 2: Men of Courage.
Небоскреб Trump Tower есть в игре Grand Theft Auto IV, в ней он называется Cleethorpes Tower.
Let's roll

Post Author: Let's roll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *