Новый дудл от Google: 28 августа вышла в свет первая часть культового «Графа Монте-Кристо»

«Граф Монте-Кристо» – невероятно успешный приключенческий роман о несправедливости и мести за нее, написанный и опубликованный в XIX веке. Автор произведения – Александр Дюма-отец, один из самых популярных писателей современности.
Новый дудл от Google: 28 августа мир узнал о графе Монте-Кристо

Именно этому событию Google посвятил свой новый дудл, пишет 24 канал, ведь первая часть романа вышла 28 августа 1844 в журнале Journal des Debats (последняя – 15 января 1846). https://techno.24tv.ua/ru/novyj-dudl-ot-google-28-avgusta-mir-uznal-novosti-tehnologij_n1403594

Граф Монте-Кристо (персонаж) - фото, биография, актер, месть, фильмы, Александр Дюма - 24СМИХотим предоставить вам несколько интересных моментов романа.
Одним из прототипов героя романа — Эдмона Дантеса — стал сапожник из Нима по имени Франсуа Пико, который был помолвлен с состоятельной женщиной. В 1807 году, по доносу троих своих завистливых «друзей» (Лупьян, Солари и Шобар), ложно обвинивших его в шпионаже в пользу Англии, Пико был арестован и брошен в крепость Фенестрелле, где провёл около 7 лет. Четвёртый его приятель, Антуан Аллю, не участвуя в заговоре, но зная о нём, малодушно смолчал об этой подлости. Невеста Франсуа, после двух лет бесплодного ожидания, была вынуждена вступить в брак с Лупьяном.

Пико в течение первых двух лет даже не знал, за что именно он посажен. В тюрьме Пико прорыл небольшой подземный ход в соседнюю камеру, где содержался богатый итальянский священник отец Тори. Они подружились, и Пико ухаживал за больным священником, который через год, перед смертью, поведал ему тайну о скрытом в Милане сокровище. После падения императорской власти в 1814 году Франсуа Пико вышел на свободу, овладел завещанными ему сокровищами и под другим именем объявился в Париже, где посвятил 10 лет возмездию за подлость и предательство.

Александр Дюма заинтересовался этой историей и трансформировал её в приключения Эдмона Дантеса — Графа Монте-Кристо. Роман Дюма, однако, лишён мрачного уголовного колорита, его благородный герой вначале ощущает себя орудием высшего возмездия, но в конце романа, отрезвлённый гибелью невинных, отказывается от мести в пользу милосердия.

Александр Дюма не писал продолжений этого романа, однако известны многие продолжения, некоторые из которых якобы найдены в архиве писателя после его смерти (или приписывают Дюма-сыну). Но судя по стилю письма и описания событий, ни отец, ни сын Дюма не могли написать подобные произведения.

Безслувно, как и у большинства удачных романов, и у этого есть экранизированные версии, трейлер которого, предлагаем вам к просмотру.

Let's roll

Post Author: Let's roll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *