История любви и.. жвачки

Жевательную резинку Love is.. помнит, пожалуй, каждый, кто застал 90е. Главное, чем жвачки прославились — это необычайно трогательные вкладыши. Мало кто знает, что у милых ребят с картинок были вполне реальные прототипы.

Ким Гроув Казали нарисовала первые комиксы еще в 1970 году.

Это был год премьеры фильма «История любви», лозунгом которого было «Любовь означает, что вам никогда не придется извиняться».

Сначала черно-белые комиксы появились на редакционной странице Los Angeles Times и завоевали любовь читалетей.

Новозеландская художница Ким Казали, урожденная Ким Гроув, начала рисовать наброски истории любви смешных мальчика и девочки на салфетках.

Предназначались эти послания ее будущему мужу Роберто Казали.

В 1975 году Ким встретилась с британским дизайнером Биллом Аспри, который согласился создать специальную цветную версию комикса для британской газеты «Mail on Sunday», а через некоторое время эти снимки стала использовать турецкая компания Intergum.

Жевательную резинку, которая у многих стала стала ассоциироваться с детством и первой влюбленностью, производят до сих пор пор.

Всего выпускается шесть комбинаций ароматов: банан и клубника (синяя с белым обертка), ананас и апельсин (оранжевая с желтым), вишня и лимон (малиновая с желтым), мята и ментол (темно-синяя с белым), яблоко и лимон (светло-зеленая с желтым), кокос и ананас (желтая с белым).

Ким Казали умерла в 1997 году, а Билл Аспри продолжает (уже 34 года!) рисовать все новые истории о девочке с мальчиком. По слухам, только недавно он узнал, что в его изображения обернуты жевательные резинки из нашего детства.

Let's roll

Post Author: Let's roll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *