Живой сыр

Самый опасный сыр в мире, casu marzu — итальянский деликатес, знаменитый благодаря своим «незаконности» и.. личинкам.

Родиной Casu marzu является Сардиния. Срок производства этого овечьего сыра достаточно долго, но сам процесс довольно прост.

Сперва овечье молоко нагревается, затем на протяжении трех недель молоко сворачивается.

После чего сырную корочку срезают и мухи могут откладывать яйца прямо в головке сыра.

После этого сыр оставляют в темном подвале в течение двух или трех месяцев. В это время из яиц вылупляются личинки и сразу начинают есть гниющий сыр.

Экскреции личинок необходимы, так как именно они дают сыру непревзойденную мягкую текстуру и насыщенный аромат.

Лучшее сравнение, которое можно сделать, это вкус очень спелого сыра горгонзола. Хотя то, что вы на самом деле дегустируете, — это экскреции личинок.

Если весть процесс вас не напугал и вы хотели бы отведать необычный деликатес, у нас для вас плохие новости — достать его чрезвычайно сложно.

Его производство официально запрещено по причинам нарушения санитарных норм, однако это не мешает частным сыроварням и сардским местным жителям его «выращивать» для собственного пользования.

Необычным нюансом является то, что есть его нужно тогда, когда личинки живые, так как мертвые являются показателем того, что сыр испорчен. По этой причине есть его нужно с закрытыми глазами, так как личинки могут быть «прыгучими».

Сарды верят, что такой необычный деликатес является афродизиаком и с удовольствием подают его на свадьбах и других торжествах.

Let's roll

Post Author: Let's roll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *