Египет вводит с 1 сентября дополнительные требования к туристам

С 1 сентября все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, въезжающие в Египет, должны предоставить сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, в том числе члены экипажей морских и воздушных судов.

Как передает Укринформ, «Министерство здравоохранения Египта опубликовало в Facebook дополнительные требования к сертификату с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус», – говорится в сообщении.

Так, с 1 сентября при въезде в страну все без исключения граждане в возрасте от 6 лет (включая граждан Египта) должны предъявить сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Документ должен отвечать следующим требованиям:

— обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;

— быть выданным официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и содержать печать лаборатории;

— не содержать никаких исправлений, подтираний или правок;

— содержать информацию о проведенном виде теста;

— должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.

Члены экипажей морских и воздушных судов, прибывающих в АРЕ, не освобождаются от соблюдения указанных требований. Проведение ПЦР-тестов (на борту судна или после схода на берег) для этой категории лиц должно согласовываться агентской компанией по обслуживанию судов с министерством здравоохранения АРЕ.

Граждан, у которых не будет необходимого сертификата, не допустят к пересечению государственной границы Египта до соответствующего распоряжения МЗ АРЕ и без обязательной сдачи ПЦР-теста в определенной МЗ АРЕ лаборатории.

 

Let's roll

Post Author: Let's roll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *